APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

偷運油給北韓凍結上億財產 油商嗆殺法務高官

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者吳政峰、黃建華/綜合報導〕高雄油商陳世憲偷運油給北韓,違反聯合國決議,前年被法務部認定違反「資恐防制法」,凍結其名下財產上億元,成為我國首位遭「資恐防制法」制裁的對象,陳男不滿,恐嚇要殺法務部政務次長陳明堂與洗錢防制辦公室檢察官蔡佩玲;台北地檢署已分案調查。陳明堂昨被問及此事,回應「沒事、沒事」。

另位政務次長蔡碧仲之前代理花蓮縣長也收到嗆殺恐嚇信,他昨列席立法院司法及法制委員會表示,政府公權力不容挑戰,恐嚇屬非告訴乃論罪,檢察官應主動偵辦;北檢隨即分他字案調查。

北檢分他字案調查

陳世憲遭凍結財產後,連借錢給他的銀行或個人也有違法問題,造成陳財政困難;至於凍結多久,相關法條未載明期限。昨有周刊報導,陳因此忿忿不平,除企圖輕生,還循著處分書上的電話號碼打給蔡佩玲的事務官抗議,一開始稱「手邊有一把刀,被逼到走投無路將會殺家人」,之後嗆要危害事務官、蔡佩玲、陳明堂等人,事後家人都打電話來解釋致歉,希望法務部見諒。陳世憲也四處陳情,一名立委替他邀蔡佩玲協商,蔡得知陳在場內等她,拒絕入場,顯示恐嚇已對其造成壓力。

刑事部分,高雄地院認定陳男犯偽造文書罪,判拘119天、緩刑2年;高雄地檢署表示,正研擬是否上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄油商陳世憲。(資料照)

高雄油商陳世憲。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖