APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

落石砸扁駕駛座 中橫修便道工人1死

2019-07-21
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕飛來橫禍!台中市區19日強降雨,山區也有零星雨勢,疑因土石鬆動,昨天中午一輛在便道施工的小貨車於返程途中,行經台8線中橫便道17.2k處,遭約60公斤巨石砸扁駕駛座,李姓駕駛當場慘死。

20日上午約11時50分,約25歲李姓男子獨自駕駛小貨車進入便道施工,工作結束下山途中,小貨車遭巨石砸中,台中市消防局人員抵達時,運用各式破壞器材順利將李男救出,但已無生命跡象,緊急送往東勢區農民醫院救治,仍回天乏術。

公路總局谷關工務段指出,小貨車是工程包商車輛,事故路段雖屬落石區,但上方有設置防護網,也有樹木植被,落石原因有待釐清。中橫便道將暫時不開放通行。

台中市農業觀光發展協會理事長羅進玉表示,19日下午山區有降雨,只要有一場雨或一個小地震,高山地區道路的土石結構就可能改變,駕駛人要格外小心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中橫便道工程車遭落石擊中。(記者張軒哲翻攝)

中橫便道工程車遭落石擊中。(記者張軒哲翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖