APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

我去上班了…竟成心肝兒遺言

2019-08-14
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕昨天跟著老闆搭吊籠掛招牌卻不幸摔死的28歲李姓工人,國中畢業就工作貼補家計,假日還打工兼差。昨天上午他跟母親說:「我要去上班了。」沒想到再也回不了家!家屬們哭斷腸,李母泣喊「早上人還好好的,怎麼現在變這樣,完全無法接受。」

國中畢業就擔家計 孝子連假日也兼差

李男墜樓後,在11點40分被送往陽大醫院急救;從事保全工作的李父,得知噩耗後先趕到醫院,院方表示,李男頭顱嚴重破裂,到院時就無生命跡象;李母與李男弟弟隨後也趕到。

李父難過地說,兒子國中畢業就開始工作,非常認真,連假日也都會兼差到租車行打工,只為了多賺一點錢貼補家計,好好的一個人,如今發生意外讓人很錯愕,兒子很孝順、也很單純,放假偶爾會跟朋友小酌,與父母、姊姊、弟弟感情都很好,家人們非常不捨。

李母更是哭紅了眼,她說,兒子在吊車公司已做了5、6年,上班認真很少請假。

李母指出,本來就知道兒子做吊掛工作很危險,現在還不知道工安事故到底是怎麼發生?相關單位要查清楚,給死者與家人交代,他們家是明理的人,老闆也因意外身亡,不會特別怪公司跟老闆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王姓廣告業者墜地後送醫急救,最後仍回天乏術。(記者張議晨攝)

王姓廣告業者墜地後送醫急救,最後仍回天乏術。(記者張議晨攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖