APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

里長重操黑道舊業 幫犯人坐桶子偷渡

2019-08-14
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕台南市永康區五王里前里長李福祥11日疑因賭債糾紛尋仇,涉及槍擊案,另名綽號「寸尺」的現任安平區金城里長黃俊策則涉嫌買通漁船,協助槍砲假釋犯及中國籍女子偷渡,被檢警循線發現,懷疑他從中獲利,將依違反移民法、藏匿人犯起訴,黃有逃亡、串證情況因此羈押獲准,前、現任里長雙雙收押。

警方指出,台南傳統幫派勢力不大,角頭間為了地盤、面子,檯面下「搶眉角」,造成治安混亂,但有部分角頭為了方便而選擇從政,有了政治外衣保護,不僅讓警方辦案綁手綁腳,出了事還要顧及漂白角頭的面子,讓檯面下紛爭變得隱晦難言。

台南安平金城里長黃俊策 收押

前里長李福祥與黃俊策兩人經歷相似,也曾各霸一方,在1990年代,黃曾在地區稱王,靠走私非法槍枝起家,也曾因此入獄服刑,出獄努力轉型,選上里長後,2、3年前曾經營餐廳,開幕時還邀請政界人士捧場,紅極一時。

不過地方傳聞,黃男在里長任內與人結下樑子,死對頭曾安排槍手拿衝鋒槍到黃男出入處開槍,警方當時都稱槍手是為了試槍,因為看不懂槍枝上的連發撥桿,才一次擊發多顆子彈,而黃得知死對頭也想從政,疑似為了賭一口氣擬參選議員,但因銀彈不夠,欠下債務。

黃男餐廳在選議員時生意不如以往,選舉資金入不敷出,但屋漏偏逢連夜雨,力拚選戰時,餐廳在員工旅遊的休息日又發生火災。

地方因而傳出,黃男經濟遇上困難,外面欠下債務,疑似又重操走私舊業,安排漁船偷渡槍砲彈藥案的鄭姓假釋犯,還有周姓中國籍女子出境,海巡人員發現漁船有走私紀錄上前攔查,偷渡案因而曝光。

據了解,鄭男疑涉他案,以70萬元安排偷渡,而周女是以10萬元偷渡到中國,檢警還發現,黃男在幕後操盤並從中獲利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方傳聞台南安平區金城里長黃俊策,早年靠走私槍枝起家,疑似欠款又重操走私舊業,由於黃俊策遭收押,目前無法得知本人說法。(圖:取自臉書)

地方傳聞台南安平區金城里長黃俊策,早年靠走私槍枝起家,疑似欠款又重操走私舊業,由於黃俊策遭收押,目前無法得知本人說法。(圖:取自臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖