APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

南監0001號囚犯薛球 想當老大…已過氣 被找麻煩不敢還手

2019-08-18
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕十大槍擊要犯薛球病故,台南監獄宣稱,薛球表現平常、人緣好,但昔日獄友不這麼認為,有獄友說,薛入監仍想當老大,但畢竟年紀大了,常被年輕獄友找麻煩,他也不敢還手,還遭受刑人嘲笑以前的「新竹球」到了台南就「漏氣」。

曾夾帶大量感冒藥回舍房

另得知他疑似肝病死亡,有獄友覺得不意外,因為薛球曾有段時間很依賴感冒藥,還被查到夾帶大量感冒藥回舍房。獄方對此指出,薛球在南監時間相當長,這幾年相對比較穩定,但受刑人彼此的次文化,獄方不一定能夠了解這麼細。

薛球在台南監獄編號0001號,是受刑人口中的「天下第一號」,曾綁架政要,讓他入獄後被加緊看管。但有獄友認為,薛球做的都是雞鳴狗盜的事,只是因為衝動綁架政要才出名。

獄友還說,薛球被判2個無期徒刑,假釋機會渺茫,剛進來時揹著「天下第一號」想當老大,不怕被辦違規,常與受刑人打架、口角,換了好幾個工廠工作。後來年紀大了,加上是外省掛,與本土角頭不和,一些年輕獄友不甩他,常找他麻煩,他也不敢還手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市議長張宏年談起被綁架經過,仍無法理解薛球為何找上他。(資料照)

台中市議長張宏年談起被綁架經過,仍無法理解薛球為何找上他。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖