APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

尾牙找「姐姐」站台 美眉吸金16億判16年

2019-08-22
字體
Line
FB

〔記者王定傳/新北報導〕甯嘉科技公司正妹負責人曾甯嘉以投資蘋果、三星等手機買賣,宣稱最高年報酬率124.1%,吸金16.8億元,並利用贈送百萬名車、尾牙砸大錢找「姐姐」謝金燕等藝人開唱,製造營運正常假象,去年公司倒閉,被害者驚覺受騙;新北地院昨依違反銀行法判曾女16年3個月徒刑,併科罰金5千萬,其姊曾桂汶判刑10年。

檢調調查,曾甯嘉自2015年起,向民眾佯稱「有跟遠傳電信高層簽合約」、「姊姊曾桂汶在陽明海運上班,可從遠傳拿到低於巿場價格的手機」等理由,聲稱購入可拿來自行銷售賺差價。

起初部分投資人先訂購少量手機,發現確實能收到後,逐漸掉入陷阱;此時,曾甯嘉再以自行銷售獲利不穩定,或有銷售管道可賣較高價為由,遊說投資人委由她代銷手機,投資人紛紛受騙,吸金合計16.8億。

曾甯嘉除不定期舉辦國外旅遊、贈送手機外,還會贈送賓士、BMW或保時捷名車給投資手機數量達1千支的投資者;2016年12月更成立公司,舉辦盛大開幕儀式,邀請模特兒及舞龍舞獅到場表演,製造業績蒸蒸日上的假象,甚至在五星級飯店舉辦尾牙,吸引民眾掏錢投資。

前年間,甯嘉科技付不出紅利,為讓投資者安心,還砸大錢舉辦盛大尾牙及春酒,不但請黃子佼當主持人,還找來「姐姐」謝金燕開唱,同場還邀請歌手翁立友、詹雅雯、玖壹壹;去年7月因甯嘉倒閉,兩人犯行曝光。此外,曾甯嘉被查出在網路詐騙謝姓男網友209萬餘元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

甯嘉科技公司正妹負責人曾甯嘉,昨被依違反銀行法判16年3個月徒刑,併科罰金5千萬。(取自臉書)

甯嘉科技公司正妹負責人曾甯嘉,昨被依違反銀行法判16年3個月徒刑,併科罰金5千萬。(取自臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖