APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

街頭大亂鬥 高雄治安亮紅燈

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者黃敦硯、黃良傑、周湘芸/綜合報導〕高雄市連續三天因直播主間糾紛,引發砸店、聚眾鬥毆、開槍等街頭暴力事件,加上本月以來還有女高中生遭人狠砍斷指等多起暴力案,警政署長陳家欽為此震怒,昨天不僅要求高市警方痛加檢討,拿出強勢作為,並指派刑事警察局長黃明昭南下高雄召開專案會議;警政署強調,一定要嚴正執法、展現公權力。

警政署長震怒 刑事局長南下坐鎮

警政署昨天一早發出聲明,表示近日高雄市的暴力事件,讓民眾無法安居樂業,要求全力打擊街頭暴力,嚴懲滋事者,絕不寬貸;陳家欽隨後指出,高雄市警局若再發生類似的案件,就要嚴懲追究相關幹部責任。

內政部長徐國勇昨到新北市出席活動也表示:「高雄治安是重中之重,不能安居,人民也無法樂業。」已請內政部政務次長陳宗彥到高雄,他今天在立法院總質詢後也會南下坐鎮,制止犯罪擴散。陳宗彥說,高雄治安最近幾個月確實不斷有一些暴力出現的狀況,明顯需要整頓,若高雄治安沒整頓好,在總統大選的過程裡面,相關維安工作也可能帶來隱憂。

媒體追問,中央是否介入高雄的治安維護?徐國勇說,已經(亂了)兩三天了,甚至還有衝撞警察、開槍等重大治安滋擾,希望高雄治安可以變好。

再發生街頭暴力 嚴究高市警責任

黃明昭昨天上午十一點多抵達高雄市警局,媒體詢問高市治安情況,包括警方處理街頭暴力是否不夠強硬?他說:「剛好密集,這段時間發生幾起,所以署長非常重視」,特別要求刑事局結合高雄市全力查緝,來遏止這股歪風。

黃明昭召開專案會議前表示,查獲的嫌犯有清查,多具有幫派背景,甚至有從外縣市來助陣施暴,警方絕對會將滋事份子繩之以法,並約制、告誡,展現公權力,儘速恢復高雄的平靜。高雄市刑警大隊副大隊長陳柏彰說,九月十七日發生的第一起開始,高市警方就成立專案小組,已陸續查獲、傳喚三十三名嫌犯到案;警方說,最近的街頭衝突,主要是「直播」這塊利益大餅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄連日發生多起街頭暴力,治安亮紅燈,直播主支持者雙方滋事施暴,查出為人具幫派身份。(記者黃良傑翻攝)

高雄連日發生多起街頭暴力,治安亮紅燈,直播主支持者雙方滋事施暴,查出為人具幫派身份。(記者黃良傑翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖