APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

大港開唱風波被指瀆職 前高雄市文化局長控告議員

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者黃良傑、王榮祥/高雄報導〕前高雄市文化局長尹立昨由律師陪同前往高雄地檢署按鈴申告,指控國民黨籍市議員邱于軒惡意曲解法令,把「補助」大港開唱誤指符合政府採購法,誣指他瀆職,尹立表示任內不分藍綠補助,上任時也和林昶佐不認識,正式提出妨害名譽告訴。

邱于軒:交由司法調查

對此,國民黨高市議員邱于軒昨聲明,一切將交由司法調查。並說,尹立提告是他的權利,身為高雄市議員,捍衛民眾權益則是她應盡的責任和義務!團隊現在正整理相關資料,等到移送檢調,所有是非對錯就能一目了然。

尹立表示,公共事務探討應回歸法制規範,但邱身為議員,卻刻意曲解法令,藝文補助行之有年,從中央到地方都是一致法源,抹黑前朝政務官和國家事務官是不可取。

尹立說,在第一年核定補助時,並不認識主辦單位的任何一人,高雄在流行音樂中心即將落成之際,推動流行音樂市場、培養觀眾、建立城市文化品牌刻不容緩,補助的原則只問對城市發展有無助益,而不是像邱議員胡亂指控他與廠商之間的關係。

尹立直指邱議員還要將大港開唱品牌從主辦單位剝奪,在台灣越來越重視智慧財產的發展趨勢下,將品牌掠奪到政府部門的說法令人瞠目結舌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大港開唱風波越演越烈,高市前文化局長尹立前往高雄地檢署控告藍營議員邱于軒妨害名譽。(記者黃良傑攝)

大港開唱風波越演越烈,高市前文化局長尹立前往高雄地檢署控告藍營議員邱于軒妨害名譽。(記者黃良傑攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖