APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

韓國瑜:再發生就換分局長 議員酸:市長不在家啊!

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋、王榮祥/高雄報導〕高雄治安亮紅燈,市長韓國瑜昨點名前鎮警分局長林新晃,若再發生類似暴力事件就要撤換,再不行,警察局長李永癸要負責。高市藍營議員解讀,韓國瑜的話是宣示性,期許警方積極辦案;綠營議員邱俊憲則酸:「市長不在家啊!」呼籲身為總統候選人的韓國瑜,要花心力對市政有更多的投入,而不是等出事了,就只會砍下屬。

韓國瑜表示,街頭暴力對高市形象影響太大,要求警察局加強治安工作,酒後駕車也要抓得緊。

韓國瑜說,與去年同期的暴力犯罪相比,今年減少418件、減少2%,破案率提高2%,高市治安大致平順。

不過,民進黨高市議員邱俊憲直言,高雄市這陣子暴力治安事件頻率比以往高,更誇張的是,警網就在現場、暴徒竟還滋事,市長應給執法面更大支持與信心,讓警方做適當處理。

民進黨高市議員鄭光峰認為,警方需在執法面展現決心,讓外界知道法治的重要性,政府應給予警方在網路偵防上更多支持,讓警方在執法上能加強資訊蒐集與研判,進一步採取必要措施或偵辦動作。時代力量高市議員林于凱表示,警方多少應該能掌握部分情資,做為後續參考。

國民黨高市議員蔡金晏指出,他相信警方有能力、有辦法偵辦相關暴力案件,只是速度需要再快一點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

表格

表格

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖