APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

翁定存不成賭氣 150萬現鈔放單車籃載回家

2019-09-20
字體
Line
FB

證件不齊 辦不了定存

〔記者洪定宏/高雄報導〕賭氣?高雄82歲陳姓老翁欲辦定存,卻未帶齊證件,索性將150萬元存款全部領出,將鉅款隨便放進一只塑膠袋,擺在單車車籃內,載回2公里外的住處,決定擇日再改存其他銀行;警方接獲銀行通報,擔心老翁被搶,一路騎著警用機車護送他返家。

16日上午約9點20分,左營分局新莊派出所警員蘇翔樂及薛莞蓉獲報,一名老翁在轄內銀行要提領鉅款,懷疑他遇詐。員警趕到,得知陳翁其實是要將帳戶的150萬元存款轉為定存,但他未帶齊證件,行員雖然抱歉地向他說明無法辦理,但陳翁嫌麻煩,要求全部領出,擇日轉存其他銀行。

擔心被搶 2警車護鈔

雖然陳翁沒有被詐騙之虞,但他堅持將包在塑膠袋內的150萬元放在單車車籃,然後自行騎回家,拒絕將現金交給員警保護。

雖陳翁拒絕員警好意,但鉅款直接擺在車籃,非常不安全。員警決定啟動護鈔任務,一警騎機車在他身旁,另一警在後方跟隨,一路伴著陳翁以防歹徒搶劫,全程護送陳翁平安把錢運回家。

警方表示,陳翁抵達住家大樓門口時,其妻已在等候。警方見任務達成,表示不再叨擾,隨即離去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳翁(左)將現金放單車車籃,警員(右)緊跟護鈔。(衣物變色處理,記者洪定宏翻攝)

陳翁(左)將現金放單車車籃,警員(右)緊跟護鈔。(衣物變色處理,記者洪定宏翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖