APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

爭吵後砰砰砰 公寓大火母死女兒傷

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者徐聖倫、丁偉杰/綜合報導〕新北市中和區景安路一棟公寓前晚火警,消防人員救出一對母女,其中93歲許姓老母親不治,53歲朱姓女兒在加護病房觀察。據悉,朱母長期臥床,女兒一直負責照顧,警方不排除人為縱火。鄰居表示,案發前就聽見這對母女爭執聲,接著聽到「砰砰砰」3聲,就發生火災了。

這棟5層樓公寓18日晚間10時從3樓竄出火舌,撲滅後發現起火點在客廳,93歲許姓老母明顯失去生命徵象,53歲朱姓女兒意識不清,送醫後朱母不治,朱女保住性命,轉加護病房觀察。警方將待朱女身體復元後再製作筆錄,起火原因則待消防局調查後再行釐清。

疑長照釀悲劇

據了解,朱女長期照護臥病在床的高齡母親,平時都可見到朱女推著輪椅帶母親散步的身影。警方表示,民眾有長期照顧服務的需求,可向各縣市政府衛生局、社會局諮詢,尋求協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

93歲許婦送醫不治。(記者徐聖倫翻攝)

93歲許婦送醫不治。(記者徐聖倫翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖