APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

署長慰勞破案警 韓國瑜加行程搶先

2019-09-21
字體
Line
FB

〔記者黃良傑、黃旭磊/高雄報導〕高雄市連亂三天,迄至昨日,警方逮捕及投案的涉案嫌犯已有六十八人。基於「獎懲分明」,警政署長陳家欽昨下午到高雄市警局,感謝及勉勵破案有功官警,強調警察一體,發生任何重大刑案,警政署責無旁貸,非僅高市警局的責任。內政部長徐國勇昨傍晚也赴高雄,對警方表示感謝和勉勵。

比陳家欽早20分鐘表揚

陳家欽是在昨天下午三點半慰勞辦案人員,高雄市長韓國瑜加行程,提前一步於下午三點十分先到前鎮警分局,他感謝一百多名同仁不眠不休辦案,並稱高雄市治安良好。

陳家欽指支援是專業判斷

陳家欽表示,此趟是來感謝同仁的努力和辛勞,高雄最近發生幾件個案的重大刑案,在大家努力下很快破案,同仁的付出,他銘感在心;隨後他說,針對近來的直播主之亂,黑道幫派公然在街頭鬥毆、開槍,挑釁公權力,民眾和警察都無法容忍,政府必須掃蕩,雖一部分嫌犯到案,但躲在幕後的教唆者仍會一個一個抓,這就是警察的專業。

他強調,不能因一些重大刑案的個案發生,就抹煞全體警察的努力和貢獻;至於第一時間指示刑事局長帶幹練的刑事人員支援高市,完全是基於治安專業上的考量和做法,才能安定民心,此一決定是從警四十年來的專業判斷,請大家相信、尊重專業的決定,對各縣市警局都如此,也是一貫的做法。

刑事局支援辦案非首例

例如前陣子在嘉義圍捕殺警惡徒,也指派刑事局支援破案,以往都是如此。此外,為感謝警察同仁迅速把相關涉案人逮捕,也會陪內政部長慰問、鼓勵破案有功同仁,畢竟人民安全、安心,身為署長責無旁貸;今年全國治安滿意度也創歷史新高,感謝全體警察同仁的辛勞與付出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市警方查獲街頭鬥毆者,警政署長陳家欽(右)南下感謝官警辛勞。(記者黃良傑翻攝)

高市警方查獲街頭鬥毆者,警政署長陳家欽(右)南下感謝官警辛勞。(記者黃良傑翻攝)

高雄市長韓國瑜臨時加行程,搶先慰勞前鎮分局長林新晃(右)。(記者黃旭磊攝)

高雄市長韓國瑜臨時加行程,搶先慰勞前鎮分局長林新晃(右)。(記者黃旭磊攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖