APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

詐團話術 也用偵查不公開

2019-10-13
字體
Line
FB

〔記者邱俊福/台北報導〕「偵查不公開」也是詐欺集團經常在用的話術!

台北市警方本月9日破獲以蘇姓男子為首的詐欺車手集團,專門協助「假檢警」詐欺集團出面假扮書記官向被害人取款,為避免遭旁人識破,幾乎每回出勤都會以案件「偵查不公開」為由,嚇唬被害人不能告訴親友,台北市大安區一名七旬婦人就因此被該集團取走90萬元。

防被害人與親友求證

本月8日上午,七旬受害婦人接獲詐騙電話,兩度交給對方各45萬元後,才發現受騙報警。轄區大安分局展開監控,隔天上午對方再度來電要求交付40萬元,警方前往相約的光復南路一處停車場埋伏,逮捕出面取款的蘇姓、呂姓車手,再循線到上游交款的一家速食店,逮捕莊姓男子。

接著,警方循線前往台北市中山區一家賓館逮捕等候的陳姓、廖姓男子,最後逮捕蘇姓主嫌到案,共起獲贓款約13萬元、行動電話12支,目前持續向上溯源查緝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方起獲詐騙贓款約13萬元、行動電話12支等贓證物。(記者邱俊福翻攝)

警方起獲詐騙贓款約13萬元、行動電話12支等贓證物。(記者邱俊福翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖