APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

海釣船翻覆 民眾 海巡聯手救5人

2019-10-28
字體
Line
FB

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆籍「慈航168號 」漁船陳姓船長昨帶4名釣客出港海釣,漁船疑受損進水,加上大浪來襲,在潮境公園附近海域翻覆,5人在翻覆船體上待援,大浪不斷打來情況危急,所幸「協興26號」海釣觀光娛樂船行經,簡姓船長先救起3人,另2人由海巡人員救起,幸無人受傷,虛驚一場。

慈號陳姓船長向海巡人員表示,昨上午6時40分從碧砂漁港出發,帶著4名釣客到潮境公園附近海域海釣。下午1時許,風浪突然變大,船艙後方疑似撞到硬物,產生破洞開始進水,不到10分鐘海水大量湧入,雖然馬上打開抽水馬達抽水,沒想到浪一直打過來,船內的水位未減反增,最後漁船翻覆。

「協興26號」海釣觀光娛樂船行經,發現5人坐在已翻覆的船體上待援,情況危急,簡姓船長立刻聯繫在岸際的妻子,通知救援單位前往協助救援。

基隆海巡隊獲報,確認漁船在潮境公園東方0.2海里處沉沒,派巡防艇火速趕往。

當時海象不佳,簡姓船長擔心在海上漂浮的人員有生命危險,先將海釣船開近,將船上的救生圈拋出,前後共救起3人。隨後基隆海巡隊船艇趕抵,將陳姓船長及另名釣客救起,沉船原因待釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

海巡趕往救援2人。(記者吳昇儒翻攝)

海巡趕往救援2人。(記者吳昇儒翻攝)

熱心的釣客與簡姓船長救起3人。(記者吳昇儒翻攝)

熱心的釣客與簡姓船長救起3人。(記者吳昇儒翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖