APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

查賄座談 蔡清祥:有對價就查辦

2019-11-20
字體
Line
FB

〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署昨天召開明年正副總統與立委選舉查察賄選座談會,法務部長蔡清祥、最高檢檢察長江惠民出席提示工作要領。對於過去三十元價值的查賄標準,蔡清祥表示,三十元價值只是作為查賄參考,如有對價關係,不論價值高低,檢方都會追查到底,會視個案案情而定。

30元查賄標準 只是一個參考

蔡清祥強調,過去所謂三十元的查賄標準,只是一個參考,並非絕對值,查賄是著重在候選人送給選民的物品價值能否影響、左右選民投票意願?即是所謂對價關係,假設送的東西有對價關係,不論價值高低,一定查辦到底。

不論價值高低 一定查辦到底

台南地檢署昨天邀集台南地區檢、警、調、政風等單位主管召開查賄座談會。蔡清祥表示,法務部已訂頒選舉查察工作綱領,各查察機關應嚴查利用金錢、暴力影響選舉的案件,此次選舉面臨境外勢力、資金、賭盤介入,查察賄選務必公平公正公開,妥善運用科技偵查方法,反賄選宣導要有嚇阻效果,讓民眾不敢、不必、不能有賄選行為。另外對於賭盤查緝,要集思廣益找出有效的查緝方法,給民眾最有感的查賄作為,維護選舉公平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

法務部長蔡清祥出席台南地區查賄座談會。
(記者王俊忠翻攝)

法務部長蔡清祥出席台南地區查賄座談會。 (記者王俊忠翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖