APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

車堵鄰門遭嗆 告恐嚇反被檢洗臉

2020-01-21
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕黃男不滿蔡姓鄰居停車擋住出入口,揚言要開推土機來壓車,停一輛輾一輛,不信可以試試看,蔡男對黃男提告恐嚇,台南檢方認為,蔡男曾嗆「來啊!」感覺沒有畏懼,不符合恐嚇罪「心生畏懼」構成要件,做出不起訴處分。

蔡男有多輛車,車庫不夠停,疑常將車停到黃男家旁,黃男出入不方便,雙方常因此口角。

去年4月,黃男又發現蔡男把車停到靠近他家處,黃男走出門怒嗆蔡男,根本是惡霸、婊仔。

蔡男拿手機蒐證,黃男繼續罵蔡男,揚言如果繼續堵住他出入,一定會想辦法拆車,不行就開推土機來報復,停一輛輾一輛,不信可以試試看,看有多少車可以壓。

蔡男對黃男提告恐嚇、公然侮辱,警方傳喚黃男,他辯稱只是一時氣憤,罵人也不是針對蔡男。

不過檢察官認為,從蔡男的蒐證畫面看來,蔡男還反嗆黃男,語氣上看起來沒有害怕退縮的感覺,不符合「心生畏懼的條件」,認定黃男報復用詞是一時的氣話,做出不起訴處分,不過黃男罵蔡男「婊仔、惡霸」,則涉嫌公然侮辱被起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡男被嗆後反嗆,檢察官認為不符合恐嚇罪「心生畏懼」條件不起訴。(資料照)

蔡男被嗆後反嗆,檢察官認為不符合恐嚇罪「心生畏懼」條件不起訴。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖