APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

遠航投資者曝光 台中大亨:一切還未定

2020-01-23
字體
Line
FB

〔記者蘇孟娟/台中報導〕遠東航空停航逾月,各界關注後續投資資金是否到位,遠航董事長張綱維稱有台中企業家蔡孟哲願投資,蔡孟哲昨日受訪指出,因「感性」動了投資念頭,但投資事關重大,也要「理性」評估;他強調,投資金額不是問題,主要考量在「未來復飛條件困難度」,若要拖1、2年,恐非投資人下得了手,只能說,「評估投資是事實,但一切還是未定數」。

TraNews全球新聞股份有限公司董事長蔡孟哲,曾任前台中市長林佳龍任內的市政顧問,布局旅遊經貿已久的他說,是經律師蔡慧玲牽線,看到遠航千個員工家庭因停飛衝擊,面臨失業困境,心中不捨,加上有離島航線,有金門友人感嘆回家之路變遙遠後,讓他極難過,開始了解遠航的經營情況及投資的可能性。

蔡孟哲肯定遠航仍具有競爭力,但投資不能只從「感性」出發,還是要從明確的未來性去「理性」評估。

什麼時候復飛是關鍵

蔡孟哲直言,「評估投資是事實,但一切還未確定」;主要評估點在於復飛可能性及困難度,包括復飛是否要重新申請、審查期多長等關卡,及遠航現有經營團隊是否有足夠能量擔負復飛重任等,均要審慎評估。

蔡孟哲說,前晚有被告知張綱維要開記者會,他原本不願曝光,也不贊成開記者會,加上有事無法出席,最後擬聲明稿表示立場;再次強調,有投資意願,但是否投資取決未來遠航復飛條件及可能性。

至於投資金額,蔡孟哲說,「沒有預設金額」,但未來真正投資的資方代表一定是「台灣人的公司」,且未來一旦投資,不只協助遠航再出發,還要以擴大營運為目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中企業家蔡孟哲。(圖蔡孟哲提供)

台中企業家蔡孟哲。(圖蔡孟哲提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖