APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轎車闖紅燈落跑 「警」追在後遭撞凹

2020-01-25
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕林姓男子無駕照卻開車上路,昨凌晨見警方攔查竟闖紅燈逃逸,苗栗警分局北苗所張姓警員開警車追緝,在建功地下道路口,被一輛小貨車攔腰撞上,造成張員及小貨車許姓駕駛撞傷。

幸好人無大礙

據指出,張姓警員昨凌晨3點多與另一警員執行巡邏勤務,行經苗市一家KTV時,發現一輛白色轎車未開大燈,懷疑駕駛酒駕,開警示燈尾隨。

行經建功地下道與府東路口時,轎車突然闖紅燈加速駛離,張員鳴警笛追逐,轎車又再闖紅燈往玉清街行駛,當警車行經建功地下道東側路口,不慎被小貨車攔腰撞上。

警車被撞後甩尾,車頭轉90度朝右,右側2片車門毀損凹陷,小貨車車頭受創嚴重,造成張員及許姓駕駛撞傷,經送醫檢查幸無大礙,另一警員及小貨車上另一女乘客未受傷;警方到場酒測,兩人酒測值均為零。

許男說,做完消夜生意收攤要返家,行經該路段時,當時號誌為綠燈,有看到轎車急衝出來,隨後看到警車出現,根本來不及反應而撞上,當下他並未聽到警笛聲。

警方找到小轎車22歲林姓駕駛人,供稱無照駕駛擔心警方開單而心虛逃逸。警方將依無照駕駛、闖紅燈及不服稽查逃逸等告發,依道路交通管理處罰條例無照駕駛開罰6千元至1萬2千元、闖紅燈罰2700元、不聽制止或拒絕停車接受稽查逃逸罰2萬元,並吊扣駕駛執照6個月,罰款至少2萬8700元。另張姓車主容許無汽車駕照者開車,將開罰6千元至1萬2千元。

苗栗警分局長賴銘助也前往北苗所慰問,並提醒員警尾隨而不追車,避免再有類似事故發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警車右側被撞凹陷,受損嚴重。
(記者張勳騰翻攝)

警車右側被撞凹陷,受損嚴重。 (記者張勳騰翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖