APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

維修機台起家 電玩帝國月賺上億

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者王冠仁/台北報導〕昔日的電玩大亨周人蔘經營垃圾處理場,趁深夜燃燒垃圾遭逮,談到周人蔘,就會聯想到他曾讓台灣警界掀起滔天巨浪;他的發跡之路充滿傳奇,從來沒人想到,一個小小的電玩修理員,居然能建立每月淨利上億元的電玩帝國。

資深刑警說,周年輕時由南部北上打天下,他起先只是電玩修理員,靠維修電玩機台餬口;他存到第一桶金後,在雜貨店放置電玩機台,短短幾天就回本;周認為有賺頭,開始進軍電玩業。

周早期靠著幾台二手電玩在三重起家,短短10年建立起北台灣最大的電玩帝國,他旗下的「金」字招牌電玩店,極盛時期有30多家,每月淨利推估高達上億元。

據傳,周雖然擁有上億身價,卻經常騎著50CC機車趕場跑攤,周認為騎機車迅速,若請司機接送「效率較差」。

另名高階警官說,周做公關的身段極軟,他為感謝警界朋友出力,除紅白帖「包好包滿」,也幾乎不拒絕警界的應酬。周年輕時一晚在交際應酬上花費數十萬元是常事,他的名號在早期台北市酒店與舞廳中,幾乎無人不曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

周人蔘。(資料照)

周人蔘。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖