APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

《屏東》草埔隧道飆122km/h 屏警開8千元罰單

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者李立法/屏東報導〕南迴公路草埔隧道基於山區行車安全考量,最高速限訂六十公里,卻有駕駛人當成高速公路開,在隧道內時速狂飆一百二十二公里,屏東警方連續開出十一張超速達六十公里以上八千元罰單,並吊扣車牌三個月。

區間測速上線前 以固定式測速器取締

草埔隧道全長四六一七公尺,屏東段佔了近三千公尺,屏東縣警局正在建置「區間測速系統」,預計今年六月上線,目前暫由隧道內固定式測速器取締違規,最高速六十公里。

速限60公里逾千件超速 11件飆破120公里

但警方發現,通車一個多月以來,有不少駕駛人在隧道內飆速,時速竟高達一百二十二公里,光是往台東方向的測速照相取締超速就超過一千件,時速破百者近百件,其中十一件時速飆破一百二十公里,依法開罰八千元、扣牌三個月。

警方表示,隧道內高速行駛十分危險,尤其在山區路段,警方將嚴格取締。

陳姓重機車友指出,南迴改禁止機車行駛,只能走舊台九線,令許多車友不滿,就算假日塞車在隧道內,會有廢氣影響健康疑慮,但非假日或離峰時段也應適時開放路權給重機使用,盼交通部彈性調整行車限制。

屏東縣警局交通隊表示,交通部公路總局將在南迴改通車三個月後進行整體性檢討,屆時會代為反映車友的建議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

草埔隧道最高速限60公里。(記者李立法翻攝)

草埔隧道最高速限60公里。(記者李立法翻攝)

草埔隧道最高速限60公里,測速器卻拍下有駕駛人在隧道內飆速122公里,警方依法開罰。(記者李立法翻攝)

草埔隧道最高速限60公里,測速器卻拍下有駕駛人在隧道內飆速122公里,警方依法開罰。(記者李立法翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖