APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

陳家欽回應/光明磊落無不法

2020-03-28
字體
Line
FB

〔記者邱俊福/台北報導〕對於被內政部政風處控告偽造文書罪,警政署長陳家欽昨天表示,光明磊落、絕無不法,他會堅守崗位,做好治安及防疫工作,並坦蕩靜待調查,以還他清白。

依人事及歷任署長慣例

陳家欽說,這是對警察機關徵調流程與人事作業慣例誤解所致,有關人事作業均依警察人員陞遷辦法等相關人事法令及歷任署長慣例辦理,並符合署長室秘書幕僚用人的功能、專業及專長原則。

警政署表示,首長辦公室秘書的任用,是依規定及需要遴選,調用刑事局人員辦理秘書工作也皆依規定,並函告周知。歷任署長室秘書幕僚人員的任用,也都是依警察人員人事條例及警察人員陞遷辦法處理。

署方說,例如某直轄市警局兩線三星股長,2008年占原職支援署長室,同年再調任刑事局兩線三星組長占缺,仍續支援署長室,2009年徵調陞任署三線一星秘書。

另名直轄市警局兩線三星股長,2015年占原職支援署長室,同年徵調陞任刑事局三線一星技正占缺,仍續支援署長室。某縣市警局兩線四星分局長,2016年調陞刑事局三線一星秘書占缺,支援署長室等。以上秘書人員依規定均免經甄審,不需照積分順序進用;占刑事局職缺支援署長室期間,也均未實際在該局辦公。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警政署長陳家欽。(資料照)

警政署長陳家欽。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖