APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

機械廠小開 非法代工槍零件

2020-06-01
字體
Line
FB

〔記者吳昇儒/基隆報導〕受疫情影響,北部某機械加工廠生意變差,張姓小開竟在網路PO出槍枝零件成品照,幫忙代工打磨步槍零件,基隆警方網路巡邏發現,前往工廠搜索,起出M14及M4A1等槍枝零件,張男承認幫忙加工零件,以貼補工廠開銷,警訊後,將他依違反槍砲彈藥刀械管制條例函送法辦。

基隆市警局刑警大隊黃姓偵查佐日前網路巡邏時,發現一家機械加工廠,居然PO有槍枝零件的成品照片,懷疑工廠人員非法協助製作槍枝零件。進一步私下訪查得知,該間工廠確實有幫忙加工槍枝零件,報請檢察官指揮,持搜索票前往搜索。

生意變差 外接訂單貼補

警方在工廠內起出M14及M4A1等槍枝零件,且是由CNC車床等精密機械加工器具修改而成,零件完成度不輸原廠真槍零件;另也在現場找到組裝好的空氣槍,疑具有殺傷力,認定張姓小開利用機具打磨槍枝零件行為已違法,將他帶回偵訊。

張姓小開到案後,承認有幫忙加工零件,但宣稱並不知道行為已觸法,是因為工廠受到疫情影響,訂單大幅下降,才會想接一些外面的訂單來貼補開銷,而2支槍械是委託廠商提供的樣品,不知道到底有無殺傷力。

警方對張姓小開說法存疑,將持續追查上、下游,近日蒐集完罪證後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例將張男函送地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方自張姓小開工廠中起出M4A1槍枝零件。(示意圖,與本新聞無關)

警方自張姓小開工廠中起出M4A1槍枝零件。(示意圖,與本新聞無關)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖