APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

洗劫台鐵上百垃圾桶 安屎之亂惡賊落網

2020-06-04
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕台鐵區間列車上月間遭歹徒洗劫上百個廁所不鏽鋼垃圾桶,導致區間列車廁所垃圾桶大缺貨,旅客索性把衛生紙直接丟入馬桶,造成馬桶大堵塞,台鐵損失慘重,歹徒還開始在對號列車下手,鐵路警察過濾無數監視器後,鎖定該名造成台鐵安「屎」之亂的男子,昨晚鐵警台北分局通知他到案,並起出遭竊的58個垃圾桶,全案正擴大偵辦中。

垃圾桶缺貨 衛生紙塞爆馬桶

這起被台鐵區間列車列車長稱為安「屎」之亂的廁所垃圾桶竊案,起因於10多天前,搭乘區間列車往來基隆、嘉義的旅客上廁所時發現沒有垃圾桶,只好把衛生紙往馬桶內丟,起初列車長不以為意,不料短短數日間,許多區間列車廁所垃圾桶接連不翼而飛,且大部分集中在彰化以北、新竹以南,引起台鐵重視並向鐵路警察局報案,台鐵並要求所有區間列車列車長巡視廁所,注意可疑人物,但始終無所獲。

區間列車廁所垃圾桶不斷傳出遭竊,台鐵只能準備塑膠袋供旅客上廁所使用,有旅客乾脆把衛生紙直接丟入馬桶,導致馬桶大堵塞,屎尿溢出,列車長還得前往拖地,苦不堪言,咒罵垃圾桶大盜「缺德」。

台鐵最近指示區間列車、對號列車的列車長,若值勤時發現垃圾桶遺失,應立即把廁所關起來並通知車班報警,由鐵路警所派人上車查檢指紋。

一名列車長指出,一列區間列車有8節車廂,共有4間廁所,該名歹徒短短2星期連續行竊,造成區間列車上的廁所幾乎都沒有垃圾桶,後來又把行竊對象轉為對號列車,粗估歹徒可能已偷走上百個垃圾桶;至於行竊手法,可能是行竊得手後,把垃圾桶裝入大型背包或行李箱內,從容離開火車站。若要變賣牟利,每個垃圾桶黑市價格約500至1000元,利潤驚人。若是鐵道迷所為,偷這麼多珍藏也太離譜。

嫌犯攜大型布袋出入車站

鐵警局連日調閱沿線車站監視器,終於鎖定1名男子平常利用晚間6點至8點之間,攜帶大型布袋出入車站,且都是搭乘彰化站到新竹站之間的區間列車,昨晚通知該男子到案,並起出58個垃圾桶。

至於其能在火車站來去自如,不排除是台鐵單位相關人員,或是一般旅客挾怨報復。由於3年前台鐵也曾發生區間列車被偷走20多個垃圾桶,至今仍未破案,警方不排除是同一人所為,正擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台鐵區間列車廁所上百個垃圾桶遭竊,昨晚鐵路警察局通知惡賊到案。(記者湯世名攝)

台鐵區間列車廁所上百個垃圾桶遭竊,昨晚鐵路警察局通知惡賊到案。(記者湯世名攝)

台鐵區間列車廁所上百個垃圾桶被偷。(記者湯世名攝)

台鐵區間列車廁所上百個垃圾桶被偷。(記者湯世名攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖