APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

癌末男養全家 駕公車撞車雪上霜

2020-07-09
字體
Line
FB

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名劉姓公車司機為了養育3名子女,拖著癌末的病體上班,昨日上午卻因身體狀況不佳一時恍神,撞毀停放路旁的汽、機車,還造成兩名婦人受傷。據悉,劉男同事們知道後,為了減輕劉男的經濟負擔,現已主動發起募捐,要幫他渡過難關。

同事不捨 主動發起募捐

劉姓司機負責基隆市公車104新豐街路線,昨上午10時許,駕車行經北寧路段時,疑因身體不適一時恍神,撞上臨停路旁的汽、機車。因撞擊力道猛烈,汽、機車當場變成廢鐵,附近的兩名婦人也遭波及,慘遭飛散的雜物打傷,所幸無生命危險。

救護人員趕抵現場,先檢視兩名70歲婦人傷勢,發現兩人均有胸痛、頭暈情形,立刻協助兩人就醫治療。警方到場後,對劉姓司機進行酒測,酒測值為0,排除司機有酒駕情形。

劉姓司機案發後向警方表示,自己並沒有飲酒,但已是癌症末期,必須定時服藥,可能是因為近期更換治療用的藥品,身體不適應新藥的副作用,才會恍神,不小心撞上路旁停放的汽、機車。

車子被撞毀的洪姓車主看見自己的愛車變成廢鐵,當場傻眼,沒想到車子停在自家門口卻遭到橫禍,就連前方的機車也受到波及。

據了解,50多歲的劉男育有就讀國小、剛升高中、大學的3名子女,妻子負責照顧孩子並打理家務;劉男則是家中唯一的經濟支柱,為了賺錢養家,才會拖著病體上班,先前就醫休養一陣子,後來身體狀況稍微恢復,才返回上班。

同事們看到劉男為了家庭辛勞都非常不捨,這次又遭遇事故,對於劉家又是一大打擊。為了減輕劉男的負擔,同事間已經主動幫忙募款,希望能讓劉男安心,不要再為錢的事情煩惱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

洪姓車主的愛車被撞成廢鐵。(記者吳昇儒翻攝)

洪姓車主的愛車被撞成廢鐵。(記者吳昇儒翻攝)

劉姓公車司機撞毀停在路旁的汽機車,同事知道他身體狀況不佳還得養全家,已主動發起募捐。(記者吳昇儒翻攝)

劉姓公車司機撞毀停在路旁的汽機車,同事知道他身體狀況不佳還得養全家,已主動發起募捐。(記者吳昇儒翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖