APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

黑幫逼債運將想死 算命仙跟蹤救命

2020-07-10
字體
Line
FB

算命仙攔住:先生你要大發了

〔記者劉慶侯/台北報導〕一名羅姓運將借錢應急,結果遭黑幫逼債,今年4月前往賓館輕生途中,路過台北市西區一處算命攤,算命仙攔住他說:「先生,我看你就要大發了…未來好過囉。」羅男聽完火冒三丈,氣得說:「哪來好運,我正要去賓館自殺!」算命仙半信半疑,在後跟蹤他,果然見他轉進不遠處一家賓館,立刻報警,警、消趕來救了羅男一命,還蒐證破獲天道盟太陽會的地下錢莊集團。

據了解,羅姓計程車司機積欠錢莊約70萬元,在太陽會組長黃世賢整合債務高利滾利下,變成150萬元,羅男終日跑車還債仍還不完,甚至一度疲勞引發心臟病,眼看無力清償,還一再被逼債,決定一了百了。

運將:哪來好運 我要去自殺

4月間他某日跑完車疲累不堪,情緒低落下買來一瓶藥物,停好車步行前往一家小賓館,經過一處擺攤算命仙,對方起身上前攔下他,說他:「快要發了…。」羅男聽完從沮喪轉為生氣,認為遭譏笑,回口譙對方,也順口講出他準備自殺的事。

見他帶藥進賓館 報警救人

算命仙心想:「萬一是真的呢!」暗中跟隨羅男,見他進了賓館,立刻報警,及時挽回羅男。警方得知羅男情況,開始蒐證,時機成熟後果然瓦解太陽會的地下錢莊,也解除了羅男厄運。警方說,這名算命仙是否算得準不敢講,但他絕對是羅男的貴人無誤。

自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

生命線協談專線:1995。

安心專線:1925(依舊愛我)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

天道盟太陽會組長黃世賢(左),涉嫌以中古車行作掩護,暗中經營
地下錢莊被警方逮捕。 (記者劉慶侯翻攝)

天道盟太陽會組長黃世賢(左),涉嫌以中古車行作掩護,暗中經營 地下錢莊被警方逮捕。 (記者劉慶侯翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖