APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

物流公司意外》2工人摔落起重機平台1死1傷

2020-07-13
字體
Line
FB

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市楊梅區梅獅路二段欣隆倉儲物流公司2名男員工,昨上午9時21分透過固定式起重機加裝的工作平台,上升到約5公尺處維修大型堆高機,工作平台突然傾斜、脫落,2人隨工作平台墜落,其中64歲林姓工人頭部被工作平台的鋼板壓到,送醫不治,另名46歲李姓工人頭部撕裂傷、右肋間腫痛,送醫急救無大礙。

桃園市政府勞動檢查處副處長陳柏良指出,現場是固定式起重機加裝工作平台,屬許可的臨時作業,2名工人在起重機加裝的工作平台上,要維修移動貨櫃用的大型堆高機,初步研判,不排除工作平台意外碰撞堆高機,造成工作平台搖晃傾斜,起重機吊掛工作平台未依規安裝防脫勾裝置,且作業員未著安全帶,造成工作平台和人員翻覆、墜落。

勞檢處除依職業安全衛生法勒令現場停工,因工安意外涉及刑事責任,將依桃園地檢署偵查結果做出懲處。

警、消初步調查,案發時檢修區的另一名員工聽到工作平台、人員掉落的巨響,上前查看並報警處理。

目擊者向警方說,案發時林姓工人先墜地,被工作平台厚重鋼板砸中頭部、胸部重傷,當場失去生命跡象,李姓男子是林的助手,幫忙遞、接材料零件,工作平台脫落時也跟著墜落,還好他急忙抓住身旁的支撐物緩衝下墜速度,幸運只受輕傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市楊梅區物流公司2員工從起重機平台跌下,送醫急救。(記者李容萍翻攝)

桃園市楊梅區物流公司2員工從起重機平台跌下,送醫急救。(記者李容萍翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖