APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

監院附近天橋自焚 男全身80%燒燙傷

2020-07-15
字體
Line
FB

身上搜出慢性病處方箋

〔記者劉慶侯/台北報導〕31歲林姓男子昨晚在監察院前的人行天橋自焚,造成全身約80%燒燙傷,意識模糊送醫搶救,警方在林男身上搜出慢性病處方箋,自焚動機待釐清。

怨兒染毒 母不願到醫院

昨晚7時40分左右,林男跑到台北市忠孝西路與中山南路口的人行天橋,疑持裝有汽油的機油罐,直接潑灑身上並點燃,林男瞬間變成火球,過往民眾見狀驚駭不已。

警消到場,用滅火器滅火再將林男送醫,傷者身上高達80%燒燙傷,意識模糊,有危及性命之虞。

警方連絡到家屬,林男的母親向警方表示,兒子沾染吸毒惡習,常有精神恍惚情況,家人也很頭痛,一度想斷絕連絡。林母拒絕北上到醫院幫助兒子處理救治事宜,警方派人前往醫院等待林男甦醒。

林男自焚的天橋,2003年發生擄童事件,當時阮姓男子抱著女兒跨坐天橋,只為爭取她能有正常的身分,能夠去上學,和員警對峙1個多小時,最後平安落幕,還被拍攝成電影「不能沒有你」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

男子在忠孝天橋上自焚,現場留下焚燒痕跡。(記者劉慶侯翻攝)

男子在忠孝天橋上自焚,現場留下焚燒痕跡。(記者劉慶侯翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖