APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

包商掉手機送派出所 警接電話發現人遭擄

2020-08-05
字體
Line
FB

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄64歲洪姓工程承包商積欠2000萬元債務,洪男因此被人持槍強押討債,被押過程中,洪男手機掉落,民眾撿到送交派出所,家屬見洪男徹夜未歸,打電話才知手機在派出所。警方擔心洪男安全,追查後發現是一起擄人案,警方鎖定作案車牌號碼,到南投山區小木屋救出已被囚禁4天的洪男。

出高鐵左營站就被堵 押至南投小木屋逼還錢

警方指出,7月8日晚間8點,洪男搭高鐵返回高市左營區,徒步到停車場取車時,被4名男子圍住,其中林男亮槍,要求洪男配合。

洪男被強行押走過程中,手機掉落,被民眾撿到,送交鹽埕警分局協尋。

家屬打電話找人 警成立專案小組偵辦

家屬見洪男徹夜未歸,打電話詢問,才知手機在派出所,警方擔心手機主人洪男的安全,轉報左營分局到停車場調閱監視器,才知道他被押走,9日成立專案小組偵辦。

警方追查歹徒作案車輛,發現刻意避開高速公路,反而繞道山區,從台3線北上至嘉義縣,沿途多次更換偽造車牌。

最後警方鎖定林男座車的車牌號碼,11日傍晚發現林男行蹤,跟監他到南投縣國姓鄉山區小木屋,破門而入,救出洪男。

警方表示,洪男為工程承包商,數年前與下游廠商林姓水電業者有工程款糾紛,才找35歲林姓男子幫忙討債,林男再找來黃男、江男、張男等人,於8日晚間押走洪男。

警方指出,雖然洪男有現金30萬元,希望給錢脫身,但林男拒絕,聲稱受託催討4億元,要求洪男打電話向親友籌款。

不過,雖然洪男的朋友表明願意作保,希望先釋放洪男,但林男堅持收到錢才願意放人。

身上30萬全付求脫身 討債集團要4億

警方逮捕押人的4名嫌犯,查扣1把模擬槍、2顆裝飾彈、3捲膠帶、現金30萬元,依妨害自由、傷害、妨害秘密、偽造文書等罪嫌移送法辦。

被欠款的林姓業者辯稱,法院已判決洪男須賠償他2000萬元,但洪男上訴中,雖委託林男討債,但不知擄人,警方暫時將他列為證人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方查扣的犯案工具。(記者洪定宏翻攝)

警方查扣的犯案工具。(記者洪定宏翻攝)

警方逮捕嫌犯。(記者洪定宏翻攝)

警方逮捕嫌犯。(記者洪定宏翻攝)

警方經調查藏匿位置後,破門救人 。(記者洪定宏翻攝)

警方經調查藏匿位置後,破門救人 。(記者洪定宏翻攝)

歹徒擄人後,準備離開停車場。(記者洪定宏翻攝)

歹徒擄人後,準備離開停車場。(記者洪定宏翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖