APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

濃煙連竄2屋殺人 透天厝沒著火1死3命危

2020-08-11
字體
Line
FB

濃煙從鐵捲門縫竄入

〔記者黃淑莉/雲林報導〕陳姓男子在雲林縣斗南同安街開設電腦公司兼住家,並承租一旁鐵皮倉庫,昨凌晨2點多鐵皮倉庫起火,火勢猛烈並波及3棟透天厝,濃煙疑從1樓鐵捲門接縫處竄入,屋內濃煙密布,火勢1個多小時撲滅,仍造成隔壁的69歲詹姓屋主一家三代7人受困火場,消防人員陸續將人救出,其中11歲孫子送醫不治,屋主及65歲妻子與10歲孫女仍在醫院救治,尚未脫離險境,起火原因調查中。

警方昨通知目擊者、倉庫承租人陳姓男子到案說明,,將視火調結果出爐後依過失致死罪嫌將陳男移送法辦。

陳男承租的鐵皮屋位在同安街、大同路口轉角處,陳男與家人共8人住在鐵皮屋旁邊同安街的透天厝。一旁的大同路是一整排透天厝,與鐵皮屋相鄰的透天厝是太陽能公司辦公處及倉庫,太陽能公司隔壁是詹姓屋主的透天厝。

3代7口受困 孫身亡

鐵皮倉庫起火後,由於倉庫堆置許多電腦等易燃物,火勢猛烈,大火及濃煙波及緊鄰3棟透天厝。

陳男的媽媽聽到「嗶嗶叭叭」聲,起床查看發現屋旁鐵皮倉庫陷入火海,趕緊要孫子們叫醒家人逃生,一家8人出來後高喊失火、要鄰居趕快出來。

消防員得知詹家有多人受困,以雲梯車從3樓陽台救出屋主的42歲兒子、40歲媳婦及5歲孫子,3人輕微嗆傷。

失火8口之家 都逃出

69歲詹姓屋主與妻子及11歲孫子、10歲孫女睡2樓,消防員從2樓鐵門的安全門進入搜救沒發現人,隨後在1樓廁所救出昏迷的詹妻,又在1樓樓梯口及車庫分別救出孫女、屋主及孫子,屋主與11歲孫子、10歲孫女被救出時已無生命徵象,經醫院搶救後,孫子仍回天乏術,屋主詹男及孫女恢復心跳、呼吸,仍在加護病房救治,尚未脫險;詹妻被嗆昏失去意識,目前插管治療。

陳男承租的鐵皮屋付之一炬,燃燒面積約150平方公尺,陳男的透天厝2、3樓也遭大火波及並起火。鐵皮屋另一側透天厝主要受濃煙影響,其中太陽能公司辦公處及倉庫晚上沒人,反而是詹家受災最嚴重。詳細財物損失及起火原因待火調人員勘查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林斗南鐵皮倉庫發生火警,濃煙竄入左側兩棟透天民宅,造成第2間1死6傷。(記者黃淑莉攝及翻攝)

雲林斗南鐵皮倉庫發生火警,濃煙竄入左側兩棟透天民宅,造成第2間1死6傷。(記者黃淑莉攝及翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖