APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

頂尖電競陪玩師月入破10萬 私接真人陪玩恐被騙

2020-09-01
字體
Line
FB

〔記者鄭景議/台北報導〕「電競陪玩師」是近年來興起的新興行業,顧名思義就是線上電玩的玩伴,主要是陪顧客玩電玩、視訊聊天,陪玩半小時行情90元至250元不等,頂尖陪玩師月入可破10萬元,吸引不少年輕女子投入。

電競陪玩是新興行業 源自中國

「電競陪玩」這行源自中國,近年傳入台灣後成為熱門行業,國內主要陪玩平台有「nicee」、「傾心」、「暴龍」等,因時下不少電玩遊戲講究團隊合作,電玩愛好者需要同好陪玩,陪玩平台開始漸漸發展後,讓不少寂寞宅男趨之若鶩。

曾當過電競選手,長期接觸陪玩業的J先生指出,陪玩都是線上陪玩為主,像這次失聯的高雄少女,在對話紀錄中提到「Cosplay」,甚至要親自搭高鐵北上「真人陪玩」,感覺與陪玩工作內容大相逕庭,懷疑是少女單純,被「電競陪玩」的噱頭騙了。

J先生說,陪玩平台都有抽成2到3成,如顧客花費100元,陪玩師實際可能收到70至80元不等,就會有顧客提議「那我們私下90元,時間一樣」,甚至逾矩提出私下見面等要求,雖然有可能更賺錢,但沒有平台保護,有可能被騙錢,私下見面更有人身安全疑慮。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陪玩消費行情,半小時90至250元不等。圖中人物與新聞事件無關。(翻攝自陪玩平台「nicee」)

陪玩消費行情,半小時90至250元不等。圖中人物與新聞事件無關。(翻攝自陪玩平台「nicee」)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖