APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

《台東》都蘭消防分隊成軍 配備高級救護隊

2020-09-22
字體
Line
FB

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣消防局新成立「成功大隊都蘭分隊」,強化東海岸卑南鄉富山至東河鄉興昌一帶救災救護戰力;接下來將在台東市郊成立豐榮分隊,預計後年啟用。

都蘭消防分隊於上週六啟用, 同時成立高級救護隊,急救現場可由EMT-P(高級救護技術員)執行注射、給藥、施行氣管插管、電擊術等高階救命術,等同「行動急診室」的相同急救處置,都蘭分隊是全縣第8個成立高級救護隊的分隊,提升救護品質和急救成功率。

台東市大豐地區近年來住宅及人口不斷增加,但未配置消防分隊,距週遭分隊都有相當距離,為強化救災救護時效,消防局正規劃成立豐榮分隊,預計2022年上半年完工進駐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台東消防局在東海岸成立都蘭分隊,強化救災救護能力。(記者黃明堂翻攝)

台東消防局在東海岸成立都蘭分隊,強化救災救護能力。(記者黃明堂翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖