APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

信義區潑糞男到案 動機竟是被笑矮

2020-09-22
字體
Line
FB

〔記者鄭景議/台北報導〕21歲邱姓女子19日深夜在北市信義區威秀影城前石椅,遭不明人士以整桶糞水潑頭攻擊,引起軒然大波,昨下午1點,20歲柯姓男子到案說明,宣稱「在臉書上被女方笑矮」才潑屎攻擊,整桶糞水則是自己花時間收集;警方依公然侮辱罪將他法辦,環保局也對他開罰6000元罰鍰。

身高約160多公分的柯男宣稱在臉書被笑矮,才使用如此激烈的報復手段,但做筆錄時,又講不清是邱女哪篇臉書引起糾紛,且夜店附近人潮洶湧,柯男仍可精準鎖定邱女動向,檢警不排除另有動機,或柯男僅是受人指使,將持續釐清。

警方調查,柯男家住三重、無業,表示與邱女2、3個月前在信義區夜店認識,也有關注邱女臉書,認識當時就因喝酒起口角,後來看到邱女臉書未指名道姓地取笑一名男子矮,便認為邱女是在笑自己,氣不過才預謀犯案。

被處6000元罰鍰+1小時講習

柯男表示,他19日晚間看到邱女在臉書打卡,發現她在信義區,便帶著糞水開車到八德路、光復路口,再搭計程車到信義區夜店附近等待,因邱女時常光顧的夜店他都清楚,就在附近徘徊,見到邱女就上前猛潑,隨後搭計程車逃逸;他說,糞水是他「自己花一段時間收集」,裡面不只有屎,還有水跟廚餘混合。

警方以公然侮辱罪將柯男函送偵辦,環保局也依廢棄物清理法第27條,處以最重的6000元罰鍰,且柯男須參加1小時的環境講習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

潑糞男快速從派出所離去。(記者鄭景議攝)

潑糞男快速從派出所離去。(記者鄭景議攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖