APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

房間雜物太多引發濃煙 阻搶救之路

2020-09-23
字體
Line
FB

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二林鎮昨天一起民宅火警,火勢雖不大,起火時間只有短短10幾分鐘,卻奪走2名女童性命。消防人員表示,主因除2女童行動不便外,最要命的是房間裡面堆滿雜物,就算有心要救也難以「突破」,無法立刻找到2名女童。

消防員到場 伸手不見五指

陳家3代共8人,住在共3樓的透天厝。當時火勢一燃起,阿公根本難以靠近,因為「裡面雜物太多」。消防員說,他們到時,可以說「房內伸手不見五指」,要不是有探照燈,根本不知2女童的位置。

彰化縣消防局表示,住家平時一定要注意房間清理乾淨,不要堆放易燃物,昨天這個案例,整個房間都是小孩子的衣服,雜物多,房間小,引發的濃煙成為奪命禍首。此外,也要注意房間電器使用的危險性,特別是耗電量大的電暖爐勿長時間開啟,人不在家就要關閉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳家內部。(記者顏宏駿攝)

陳家內部。(記者顏宏駿攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖