APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台中驚見割喉搶匪 刀傷運將 劫走2千

2020-09-24
字體
Line
FB

〔記者何宗翰、張軒哲/台中報導〕台中出現恐怖割喉搶匪!一名平頭男子昨天下午在台中市西屯區台灣大道路邊攔下一輛計程車,在車上拿美工刀從後方割殺運將,被害人頸部遭割傷,刀刃傷及氣管,平頭男強盜司機2000元後下車逃逸;所幸被害人送醫急救,手術後已無生命危險。

匪落網稱運將比較好下手

警方全力追緝,昨晚近10時在沙鹿逮捕劫匪,經查涉案黃姓男子是台中大肚區人,有竊盜前科,居無定所,供稱缺錢花用,才會找上計程車司機,想說「比較好下手」,落網時身上剩幾百元。

警方表示,黃男昨下午在西屯區惠中路、台灣大道口路邊隨機攔車,要66歲李姓計程車司機越過大肚山開到龍井區南寮,行經竹師路二段65巷口,由於地處偏僻,黃認為有機可乘,從後方勒頸,拿出預藏美工刀割傷李男,劫走錢財逃逸。

李男頸部前方與左方受傷,被美工刀割出一道長約12公分、深6公分傷口,為深及氣管的切割傷。還好李男意識清醒,打電話報案自救,救護車與員警趕抵,將被害人送至光田綜合醫院急救。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中一名平頭男子昨持美工刀割傷計程車司機,搶走2000元後下車逃逸。(記者何宗翰翻攝)

台中一名平頭男子昨持美工刀割傷計程車司機,搶走2000元後下車逃逸。(記者何宗翰翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖