自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈旅遊的滋味〉維也納百水公寓

2019-02-12

今天的品嘗者/謝博光

一趟捷克、斯洛伐克、匈牙利、奧地利造訪之旅,感受到這4國與整體歐洲國家特色並無二致,富麗的教堂、城堡和建築處處林立;綠野平疇,環境明媚清幽。

其中,也發現略有殊異之處,比如在捷克首都布拉格一棟扭動身軀的建築,像極一名穿長裙、活力奔放的女郎,熱情地貼附著莊嚴的大樓起舞,因為衝突的風格吸引眾人的目光。

而位於維也納、異於一般形象的百水公寓也是如此。受維也納市政府邀請設計的百水先生,以崇尚自然主義的思維從另類角度切入,設計出形狀別致而不規則的環保藝術之作,色彩多變且自然融入,彎曲的線條充滿樸拙趣味,彷若注入靈魂,使城市街道之一角充滿生命力!其獨特甚至引起行經附近高速道路的車輛駕駛分心,而迭生車禍,令當局不得不另設圍牆遮掩以阻絕事故發生,恐怕是當初建造時所始料未及的吧!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

造型奇特的百水公寓為城市街角注入生命力。

造型奇特的百水公寓為城市街角注入生命力。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖