自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈旅遊的滋味〉難忘夏日琉森

2019-02-12

今天的品嘗者/Mr. Rabbit

琉森(Lucerne)位於距瑞士蘇黎世不遠的琉森湖畔,鄰近皮拉圖斯山。沿著流經城市中間的羅伊斯河,走過建於14世紀的卡貝爾橋與古老建築,身旁餐廳門口坐著許多觀光客與在地人,享受悠閒愜意時光。

轉個彎,從主街道一路到最著名的地標「垂死獅子像」,周遭盡是林立的商店與絡繹不絕的遊客,耳邊充斥著各種語言,替寧靜的琉森湖製造許多喧鬧聲,也為這座城市增添許多商業氣息。為了遠離充滿觀光氣息的城市中心,我慢慢走上古老城牆,從至高點俯覽整個城市建築與琉森湖,覓得屬於我的寧靜時光,伴隨夕陽灑落,屬於琉森最美的一幕,映在我的眼裡。

夏日夜晚,燈光點亮火車站旁的藝術中心,與白天時的景象截然不同,從休閒自在的觀光客,變成西裝筆挺與華服洋裝的藝術愛好者,個個盛裝打扮,準備走進音樂廳欣賞從1938年至今的「琉森夏日藝術節」。音樂會之後,緩緩走過城市街道,對比白天的喧嘩,此時此刻只餘一輪明月映照湖面,暫住此地一晚,沒有匆忙趕回蘇黎世,我才終於體驗屬於琉森的寧靜美。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

瑞士琉森的羅伊斯河與卡貝爾橋。

瑞士琉森的羅伊斯河與卡貝爾橋。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖