自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈生活大補帖〉轉個念 吃苦當吃補

2019-02-12

文/大勤

民國97年發生金融風暴,我投資股票因融資擴張信用,慘賠一千萬元,為了還清親戚朋友錢,不得不兼職第二份工作。

到排骨便當店送便當,中午3個小時,晚上2個小時,時薪140元,每日多賺700元,好提早還清債務。送便當風吹雨打,日曬雨淋,剛開始覺得滿辛苦的,送久了,凡事正向思考,下雨天全身濕透把它當作在游泳池游泳3個小時,如魚得水,逍遙自在;夏天很熱,把它當作騎機車旅遊,又有錢賺真好,感覺做自己喜歡做的事。每天快樂過日子,又可認識更多的朋友,聊聊彼此成功或失敗的經驗,也感謝親戚朋友讓我分期付款慢慢還清債務,教會的弟兄姊妹扶持,讓我脫離勞苦重擔的捆綁。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖