APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

家扶自立青年黃雅玲 賣畫籌學費圓夢

2014-07-15
字體
Line
FB

〔記者楊金城/新營報導〕北台南家扶中心自立青年黃雅玲熱愛美術,不畏艱困環境,順利考取英國安格利亞魯斯金大學兒童繪本插畫研究所,下個月8日將遠赴英國深造。

出國前夕,她在北台南家扶中心舉辦小型個人畫展,除了感謝一路走來家扶助學金的協助外,也將在8月4日北台南家扶在新營郵局舉辦義賣時進行Q版速繪以籌募學費圓夢。北台南家扶中心主任莊淑惠昨天也將社工員們出資的2千元美金旅費捐贈給黃雅玲,幫助她赴英。

現年27歲的黃雅玲,父親在她唸幼稚園時即因車禍去逝,母親黃張冷只能以家庭代工及臨時工收入勉強維持生計,家中生活十分清苦,82年開始接受家扶扶助。黃雅玲姐妹很上進,她的姐姐黃雅惠畢業於清大物理系碩研所,目前赴美攻讀物理學博士中;黃雅玲自小便喜愛畫畫,台中教育大學美術系畢業後孤身前往澳洲遊學打工2年,除體驗生活、豐富人生閱歷作為創作靈感外,並賺取赴英學費,但仍不足60萬元。

黃雅玲近年發表了8本繪本作品,她說希望赴英深造後開拓視野,朝專業兒童繪本作家的夢想前進。莊淑惠則表示,黃雅玲接受家扶扶助,很懂得回饋。中心大廳的壁畫及許多用來義賣的明信片圖樣,都是出自黃雅玲之手,受到大家的喜愛。黃雅玲感謝在她求學過程中曾經給予她獎助學金的助學人,允諾日後學成返國將以自身行動回饋社會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

黃雅玲(前)將赴英留學,她賣畫籌學費,家扶中心主任莊淑惠(後)給予黃雅玲愛的擁抱。(記者楊金城攝)

黃雅玲(前)將赴英留學,她賣畫籌學費,家扶中心主任莊淑惠(後)給予黃雅玲愛的擁抱。(記者楊金城攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖