APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

朴槿惠9月訪問中國 將出席抗戰紀念活動

2015-08-20 18:35
字體
Line
FB
南韓總統朴槿惠將於下月訪問中國,並出席抗戰勝利紀念活動,預計將和中國國家領導人習近平會面。(美聯社)

南韓總統朴槿惠將於下月訪問中國,並出席抗戰勝利紀念活動,預計將和中國國家領導人習近平會面。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府今天(20日)證實南韓總統朴槿惠將於9月2日至4日訪問中國,並出席中國的抗戰勝利70週年紀念活動。朴槿惠會不會參加閱兵式仍沒有確定,是否和中國國家主席習近平會晤也有待確認,但南韓方面表示預計會進行會談。

《韓聯社》報導,南韓總統府青瓦台外交安全首席秘書朱鐵基今天召開記者會,表示朴槿惠將應習近平之邀,於9月2日到4日間訪問中國,並出席中國在3日舉辦的「抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年」紀念活動。

朱鐵基表示,朴槿惠將應習近平之邀參加抗戰紀念活動,但是否出席閱兵式仍有待確認。針對中韓兩國領導人會談的可能性,他指出雖然還沒有確切消息,但預計會進行會談。另外,朴槿惠計畫前往在上海的大韓民國臨時政府舊址,出席重新開放儀式。

《BBC中文網》報導指出,日本方面希望盡快進行日中韓領導人會談,而日本首相安倍晉三下月訪中行程則仍不確定;不過中國媒體引述中國外交部消息,稱沒聽說安倍要訪中。另外,俄羅斯總統普廷將會出席中國這次抗戰紀念活動的閱兵式,但其他西方國家的領導人預計不會出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖