APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英女王無意退位 下月將刷新在位最長紀錄

2015-08-21 19:00
字體
Line
FB
英國女王伊莉莎白二世(中)將在下月超過維多利亞女王的記錄,成為在位最長的英國君主。(路透)

英國女王伊莉莎白二世(中)將在下月超過維多利亞女王的記錄,成為在位最長的英國君主。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕英國女王伊莉莎白二世(89歲)自從1952年2月6日登基後,截至今(21)日,已經在位63年6個月又15天,不過她似乎無意退位,這也意味著伊莉莎白二世將在下月9日超越維多利亞女王的在位時間(1837/6/20-1901/1/22,63年7個月又2天),成為英國在位最長的君主。

根據《路透社》報導,在1974年時,伊莉莎白二世於其21歲的生日廣播上曾說:「無論我的生命有多長,但我的一生都將致力為你們,以及偉大的皇室服務。」

報導稱,由於在位時間超越維多利亞女王是個里程碑,有王室相關人員被問到「伊莉莎白二世有無可能宣布退位」一事時,他強調女王不會退位,因為「一生就是一生」。

由於伊莉莎白二世無意退位,導致王儲查爾斯王子雖已經66歲,但仍無法登上王座,而查爾斯作為英國王位法定繼承人的時間,也創下了紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖