自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

賣筆爸爸獲高額捐款 「想幫助其他敘利亞難民」

2015-08-30 23:28
阿布杜希望能用善款幫助其他敘利亞難民。(圖片擷取自NBC新聞網)

阿布杜希望能用善款幫助其他敘利亞難民。(圖片擷取自NBC新聞網)

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞難民阿布杜(Abdul)抱著女兒、神情哀戚的賣筆照讓全球人士動容,網路上替他發起募款活動,短短5天內就募得了14萬美元(約新台幣454萬3280元)。而阿布杜近日在得知消息後非常感激,並表示想要拿這些錢幫助他的兄弟姊妹,以及其他敘利亞難民。

敘利亞地區戰事讓眾多百姓落難、無家可歸,一名挪威運動人士西蒙納森(Gissur Simonarson)拍下了阿布杜在街上賣筆的照片,照片中的他抱著熟睡的女兒、拿著筆四處叫賣,神情相當哀戚。

西蒙納森於本月25日在推特將這張照片上傳後,動人畫面馬上獲得全球網友關注,網路上為阿布杜發起的募款金額,從原本的5千美元(約新台幣16萬2260元)飆升至如今已超過14萬美元(超過新台幣454萬元)。

根據《NBC》報導,阿布杜表示,落難後他一直無法得到長期工作,許多人跟他一樣流落到黎巴嫩。當他得知募款活動後,還表示想用這些錢幫助其他難民,「這項活動徹底改變我的生活,我想幫助我的兄弟姊妹、幫助現在還待在黎巴嫩的敘利亞人民,讓他們回到敘利亞。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖