自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

敘利亞溺斃童全家僅1人生還 悲慟父欲回鄉安葬

2015-09-03 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕三歲男童艾蘭(Aylan)與家人一同乘坐難民船,在逃難過程中船隻翻覆,他與母親里恩、五歲哥哥加利普(Galip)皆不幸溺斃,艾蘭伏屍沙灘的畫面震驚世界,照片曝光至今,有媒體找到他們的親友,得知父親庫爾迪生還,並打算將妻兒帶回故鄉好好安葬。

《東網新聞》報導,庫爾迪一家來自敘利亞北部的艾因阿拉伯,當地長期被回教極端分子伊斯蘭國(IS)攻擊,因而打算逃往西方,不料出航到希臘的船隻沒過多久就沉沒。

艾蘭在加拿大的姑媽指出,庫爾迪得知噩耗後,致電親友說:「我妻子及兩名兒子都死了。」悲痛的他打算冒險返回艾因阿拉伯,把妻兒安葬在他們的故鄉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

敘利亞男童伏屍沙灘的畫面,引發各界譁然,人們開始關心難民處境。(圖擷自「法新社」)

敘利亞男童伏屍沙灘的畫面,引發各界譁然,人們開始關心難民處境。(圖擷自「法新社」)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖