APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

交流道倒車怕被罰 中國大媽竟拿衣遮監視器

2015-10-08 23:04
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕許多中國民眾都會趁十一連假出外遊玩,但也導致亂象頻傳,有對母子在6日行經長深高速公路浙江麗水北阜時,疑似下錯交流道,兒子想倒車卻又怕被監視器拍到違規,媽媽竟下車用衣服把監視器蓋住,再叫兒子倒車,此「掩耳盜鈴」的作法,最終仍是逃不了被罰款的命運。

根據中國媒體報導,在兒子發現走錯路後,媽媽隨即下車拿衣服遮監視器,但當她遮完一個後,發現還有另一個,只好再去車內拿另一件衣服繼續遮。

之後兒子隨即倒車回到幹道上,兩人還以為神不知鬼不覺,不料過程全被其餘的監視器給拍了下來。

中國警方後來循線找到這對母子,兒子坦承此事,但表示母親只是「護子心切」,最終警方開罰200人民幣(約1025元新台幣)和記點處分。

相關影片請見

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

有中國大媽因擔心違規倒車被拍,竟下車用衣服遮住監視器。(圖擷取自影片)

有中國大媽因擔心違規倒車被拍,竟下車用衣服遮住監視器。(圖擷取自影片)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖