自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

216年首例 歐巴馬提名女軍官任西點教務長

2016-05-01 08:51
有外媒報導指出,美國總統歐巴馬已提名辛蒂傑布(中)擔任西點軍校女性教務長,是該校成立216年來首例。(圖擷自美國西點軍校)

有外媒報導指出,美國總統歐巴馬已提名辛蒂傑布(中)擔任西點軍校女性教務長,是該校成立216年來首例。(圖擷自美國西點軍校)

〔即時新聞/綜合報導〕一向給人嚴謹軍紀印象的美國西點軍校,近年來已逐漸打破性別的藩籬,許多重要職務開始由女性同袍擔任。有外媒報導指出,美國總統歐巴馬已提名辛蒂傑布(Cindy Jebb)擔任西點軍校女性教務長,是該校成立216年來首例。

綜合外媒報導,辛蒂擁有杜克大學政治學博士學位,目前她是西點軍校社會科學部門負責人,目前還得等美國參議院通過任命案,一旦獲得批准後,她將晉升為准將。西點軍校校長卡斯蘭(Robert Caslen)表示,她備受校內教職員的尊敬,我們很幸運擁有她。

女性在美國軍隊中扮演日益重要的角色,除了辛蒂以外,美國陸軍准將霍蘭德(Diana Holland)也於今年1月成為西點軍校第一位女性學員指揮官。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖