自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

華盛頓載貨火車出軌 有毒物質外洩

2016-05-02 12:23
美國華盛頓1日發生載運有害物質的火車出軌翻覆意外。(路透)

美國華盛頓1日發生載運有害物質的火車出軌翻覆意外。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國首都華盛頓1日發生載運有害化學物質的火車出軌意外,造成15節車廂翻覆,並發生有毒物質洩漏。所幸目前並無傳出傷亡,但官方提醒,這起事故恐導致週一通勤混亂。

綜合外媒報導,這起火車出軌意外發生在早晨6時40分許,為CSX運輸公司的載貨車在接近地鐵羅德島大道站(Rhode Island Avenue Metro station)附近時出軌翻覆,有一節車廂的氫氧化鈉外洩。

據CSX公司發言人指出,外洩有毒物質氫氧化鈉是用來生產家用產品,如肥皂與清潔劑。這種化學品具有高度腐蝕性,會刺激皮膚和眼睛並導致灼傷。不過,當局並未下令居民疏散。

美國疾病控制中心表示,雖然氫氧化鈉本身並不易燃,但如果接觸潮濕、水分可以產生足夠的熱能,可能引燃其他易燃物品。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖