APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

談中生來台 中師:有學生因上傳大選照碰到麻煩

2016-06-06 20:10
字體
Line
FB
中國教師表示,校內申請來台留學仍非常踴躍,審查也正常進行。此為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者方賓照攝)

中國教師表示,校內申請來台留學仍非常踴躍,審查也正常進行。此為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕今日有消息傳出,中國有意限縮學生來台留學,引起外界熱烈討論,但有中國教師表示,校內開設的台灣交流班報名仍然踴躍,審查作業也正常進行。

根據《蘋果日報》報導,有中生想申請來台留學,卻被告知「由於兩岸情勢變化,(台辦)暫停一切赴台審批,什麼時候能夠辦理,需要等台辦消息。」

《中央社》則指出,中國沿海地區的一名教師談到,目前還沒感受到上級給學生的壓力,校內設立了的兩岸交流班報名很踴躍,審核也如常進行。

但該名教師提到,想要到台灣交流的學生,都得接受較為嚴格的「思想審查」,甚至有來台留學的中生,因為把總統大選的照片發布到微信上,使得該名學生後來想加入中國共產黨時遇到不少阻礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖