APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

祭重法杜絕考場歪風 中國以刑法論處作弊者

2016-06-06 22:39
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國明日將舉行高考(高等學校全國統一考試),對所有想擠進大學的學子來說,是最重要的一試,由於往年高考舞弊的情況嚴重,中國刑法「組織考試作弊罪條款」今年首度適用於高考,因此此次高考被稱為「最嚴高考」。

綜合媒體報導,中國各地考試舞弊的情況屢見不鮮,2014年高考時,海南某試場165名考生中竟然有127人是由槍手代考。

為了杜絕作弊歪風,中國去年修訂刑法相關規定,將考試作弊納入刑法監管範圍,包括作弊考生、協助作弊的個人或組織都有一定的罪名與罪責。

根據法條規定,組織作弊者將處3年以下有期徒刑或拘役;情節嚴重者,處3年以上7年以下有期徒刑,並處罰金。

雖然中國祭出重法想要杜絕作弊,但仍有不少不肖份子盯上那些心急的家長,甚至販售「假的」高考試題牟財。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國高考在即,為了杜絕作弊歪風,中國祭出重法嚴懲作弊者。(路透)

中國高考在即,為了杜絕作弊歪風,中國祭出重法嚴懲作弊者。(路透)

不少渴望擠進大學的學生們,紛紛喊出必勝口號。(路透)

不少渴望擠進大學的學生們,紛紛喊出必勝口號。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖