APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

銅鑼灣書店老闆具瑞典籍 瑞典控中國不給會面

2016-06-06 23:12
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕香港銅鑼灣書店事件風波,至今仍未平息,銅鑼灣書店老闆桂民海擁有瑞典國籍,因此瑞典外交人士曾在2月期間赴中國北京探望他,但中國官方近3個月不斷駁回瑞典發出的會面申請,瑞典當局對此感到十分憂心。

根據《博聞社》報導,瑞典駐中國香港與澳門特別行政區的總領事史舵恩(Helena Storm)指出,曾多次向中國申請有關於銅鑼灣書店老闆、瑞典籍國民桂民海的訴訟程序內容與罪行,對此也向香港數名政府「代表」交涉,但史舵恩坦承這些「代表」沒什麼助益。

瑞典外交官曾於今年2月24日在中國北京探視桂民海,但此後中國不斷駁回探望申請,迄今已3個月杳無音訊,史舵恩嘆,當時中國央視播出桂民海認罪的畫面,令瑞典憂心忡忡,「這案件在瑞典被廣泛報導」,史舵恩盼此事「能夠在法治的架構下解決」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

銅鑼灣書店老闆、瑞典籍國民桂民海已3個月杳無音訊,瑞典當局對此感到十分憂心。(歐新社)

銅鑼灣書店老闆、瑞典籍國民桂民海已3個月杳無音訊,瑞典當局對此感到十分憂心。(歐新社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖