自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

廣東共產黨高官上吊身亡 原因曖昧不明

2016-06-13 21:41

〔編譯周柏憲/綜合報導〕廣東湛江本地媒體《南粵民生網》今日(13)率先爆料,廣東省委副秘書長、原湛江市委書記劉小華12日上吊自殺身亡。中媒《財新網》經採訪後,證實劉小華身亡消息,公安機關也初步認為劉小華是自殺身亡,但當局仍不公佈死因。

綜合媒體報導,劉小華擔任廣東省湛江市市委書記五年有餘,卻在今年在3月份被免去湛江市委書記、常委、委員等職務,劉小華也同意其不再擔任湛江市人大常委會主任職務。

《湛江日報》在3月26日曾發表劉小華文章,他在文中說道,「首先堅決擁護和服從省委的決定」、「衷心感謝省委對我和我的家庭的親切關懷,讓我能夠調回廣州工作,更好地照顧患病的妻子」。劉小華也說道,「五年多來,由於自己能力和水平有限」、「留下許多不足和遺憾。」

港媒《南華早報》指出,今年2月廣東省原副省長劉志庚以「涉嫌受賄罪」立案偵查,一個月後劉小華的湛江市市委書記一職遭到撤換。《南早》暗指,許多面臨貪污調查的中國官走上自殺一途,而且,中國要調查官員之前,經常先拔除其幹部職。

57歲的劉小華自1976參與共產黨事務,1985年加入共產黨,至今已有40年經歷,並有文學學士、管理學碩士學位。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

原湛江市委書記劉小華12日在廣州上吊自殺身亡,當局雖證實死訊,但是未公佈死因。(圖擷自南華早報)

原湛江市委書記劉小華12日在廣州上吊自殺身亡,當局雖證實死訊,但是未公佈死因。(圖擷自南華早報)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖