自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國老翁21年與妻生15子 遭批「越窮越會生」

2016-06-14 14:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西容縣黎村66歲的梁姓男子,與妻子結婚21年,至今生下14名子女,而且他的妻子肚子裡還有第15個孩子,預計年底生產。

根據中國媒體《鳳凰網》報導,梁男妻子今年42歲,她的第一胎是在1995年8月出生,至今21年,她連續生育14個小孩,還懷有第15個孩子,梁男也被村民稱為「黎村鎮第一猛男」。

不過,梁男經濟狀況欠佳,加上年紀大了,找不到工作,家庭幾乎沒有任何收入,而住家是老舊木房子,一旁空地種植一些植物、養一些雞鴨,這塊空地也是梁男子女們的娛樂場所。梁男被問到這些小孩以後怎麼生活,只有苦笑搖頭,也沒有直接回復。

中國網友對此議論紛紛,有網友直言,「越窮越會生」、「不負責任的人」、「這種人活該受窮」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

中國廣西容縣黎村66歲的梁姓男子,與妻子結婚21年,至今生下14名子女。(圖片取自鳳凰網)

中國廣西容縣黎村66歲的梁姓男子,與妻子結婚21年,至今生下14名子女。(圖片取自鳳凰網)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖